4 новые велодорожки в Санкт-Петербурге проложат до конца 2017-го

В 2017 году Петербург получит девять новых велосипедных маршрутов вместо пяти. Такое решение приняли в КРТИ (Комитете по развитию транспортной инфраструктуры) накануне. На четыре новые велодорожки в Санкт-Петербурге планируют потратить 130 миллионов.

велодорожки в Санкт-Петербурге 1

Два новых маршрута будут вести в Центр — от проспектов Косыгина и Московского. Еще две велодорожки свяжут Кантемировскую с проспектом Энгельса и Гороховую со Старо-Петергофским проспектом.

Что касается пяти первоочередных маршрутов, утвержденных ранее, их планируют открыть до середины июля. Общая протяженность этих дорожек составит 45 километров. По словам представителей КРТИ, окончательные версии проектов велодорожек будут утверждены в мае.

Также в комитете подтвердили факт тесного сотрудничества с «Велосипедизацией Петербурга» — проектирование всех маршрутов обсуждается с представителями общественной организации. В Смольном планируют активно содействовать развитию велосипедного транспорта, чтобы он мог со временем реально конкурировать с личными автомобилями.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*