Акция «Одень Давида»: петербуржцы помогут прикрыть наготу статуи

В рамках акции «Одень Давида» петербуржцев просят присылать свои варианты нарядов для обнаженной статуи Давида на улице Кирочной. Прием заявок продлится до 15 августа.

одень давида

Благодаря организаторам экспозиции «Микеланджело. Сотворение мира» в Петербурге появилась копия знаменитой статуи Давида. Однако некоторые жители северной столицы выразили недовольство тем, что подобную скульптуру увидят дети (Давид абсолютно нагой), и заявили, что она не вписывается в образ города.

В связи с этим было решено прикрыть наготу статуи. С этой целью запущена акция «Одень Давида». Любой желающий может прислать свои пожелания или уже готовые эскизы костюмов. Путем зрительского голосования будет выбран лучший вариант для пошива наряда.

Акция продлится до 15 августа. Авторам самых оригинальных проектов подарят пригласительные на выставку «Сотворение мира», а работы опубликуют в соцсетях. К началу учебного года было обещано скрыть причинные места скульптуры, установленной рядом с церковью Святой Анны от глаз петербуржцев.
Кстати, из-за жалоб организаторы выставки решили не оставлять Давида в северной столице навсегда, как задумывалось изначально. Статуя простоит на нынешнем месте только до 2 октября.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*