Аквабусы в Петербурге отменили чиновники

Правительство Петербурга отказалось финансировать речное такси. Бюджетные деньги не будут тратить в этом году на аквабусы, которые в прошлом году курсировали по питерским рекам.

В прошлом году жители и гости Петербурга не охотно пользовались речным такси, то есть аквабусами, которые курсировали по «Приморской» линии, поэтому их содержание было убыточным, не смотря на довольно высокую стоимость проездного билета.

Весь прошлый летний сезон речное такси Петербурга особо не пользовалось популярностью, однако перевозчики решили не останавливаться на одной линии и предложили правительству новый проект с тремя дополнительными маршрутами, среди которых «Крестовская», «Кронштадская» и «Невская» линии. Но в связи с нестондартной финансовой ситуацией чиновники города на Неве отклонили запрос на выделение 79 миллионов рублей и полностью отказались от спонсирования проектов.

Речное такси

Поэтому в этом году аквабусы не будут курсировать по рекам Питера в качестве речного такси, но есть предположение, что они пригодятся для прогулок по рекам и каналам как туристический транспорт и позволят проводить водные экскурсии в Санкт – Петербурге.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*