Александровский парк украсят китайскими фонарями

Александровский парк в Питере украся китайскими фонарями

200 китайских фонариков установят в Новоманежском сквере и Александрийском парке ко дню встречи Нового года по Китайскому календарю 7 февраля.

Жители города смогут присоединиться к Новогодним празднествам по восточному календарю, и встретить год огненной обезьяны в ночь с 7 на 8 февраля, как того требует традиция.

В Новоманежском сквере и Александровском парке установят 200 стилизованных китайских фонариков, которые зажгут вечером 7 числа. Традиционно цвет их будет красным, что символизирует, счастье и удачу по китайским поверьям.

В этот же вечер, на Дворцовом мосту изменится традиционно синий цвет огней на красный.

Иллюминация будет гореть до 23 числа, а именно столько принято праздновать новогодние праздники в Китае. Кроме, зажжение ярких фонариков и красных огней Дворцового моста, предполагается разносторонняя двухнедельная культурная программа празднования Нового года. Мероприятия пройдут под эгидой поддержки Правительства Петербурга и Генконсульства Китая.

Р.S. Для установки китайских тканевых фонариков работникам коммунального предприятия придётся проложить 1,5 км кабеля и прикрепить фонари к растяжкам.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*