«Качай мозг» и «Не кипятись». Новые дорожные знаки в Петербурге

Альтернативные дорожные знаки вернулись в Петербург. Художники из объединения «Явь» украсили своими работами городские скверы и пешеходные дорожки. Авторы советуют петербуржцам не кипятиться и качать мозг.

альтернативные дорожные знаки 1

Художники установили оригинальные предупреждающие и запрещающие знаки в парковых зонах Северной столицы — авторы надеются, что городские власти дадут повисеть забавным работам подольше.

Новые знаки запрещают «пинать болт» и злоупотреблять алкоголем, а рекомендуют качать мозг, не кипятиться и заниматься собой.

По словам художников, знаки созданы, чтобы украсить повседневные маршруты жителей Петербурга, привлечь внимание туристов и вызвать позитивные эмоции у всех, кто их увидит.

Представители «Яви» добавили, что предыдущая партия знаков была тепло воспринята горожанами, и многие люди из других городов просили назвать их точное местоположение, чтобы найти необычную достопримечательность по приезду в Петербург.

Напомним, что активисты «Яви» устанавливали подобные знаки («Позвони маме», «Верь в себя») в марте этого года, однако их в кратчайшие сроки демонтировали по распоряжению комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Старые знаки размещались на дорожных столбах и представляли опасность для участников дорожного движения. Именно поэтому новая партия знаков установлена на пешеходных дорожках.

«Надеемся, что расположение новых знаков никому не помешает», — добавили сами авторы проекта.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*