«Алые паруса» бьют по бюджету Петербурга

Член Законодательного собрания Алексей Ковалев недоволен огромным бюджетом праздника «Алые паруса». Депутат считает, что выделяемые субсидии можно тратить более рационально.

алые паруса бюджет

25 июня выпускники Петербурга отметят праздник «Алые паруса», который традиционно привлекает в северную столицу тысячи туристов и превращается в массовые гуляния, а после себя оставляет брешь в муниципальном бюджете. Обеспокоенность этим фактом выразил депутат ЗакСа Алексей Ковалев.

По мнению чиновника, выпускной вечер в принципе не должен проходить в таком формате, и дело не только в выделяемых средствах. Ковалев подчеркнул, что такой светлый праздник нельзя превращать в ночь пьянства и разгула для подростков.

Депутат предлагает вернуться к старой традиции — встрече выпускного в компании одноклассников и педагогов, без участия чрезмерного количества посторонних людей.

По подсчетам Ковалева, ежегодно на «Алые паруса» выделяется не менее 16 миллионов из городского бюджета. Эти деньги чиновник предлагает передать школам на организацию локальных праздников.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*