Арт-группа «Явь» при помощи граффити привлекает внимание к проблеме исчезающей дорожной разметки

«Исчезают полосы — исчезают люди». Акцию с таким названием провели в Петербурге представители арт-группы «Явь» накануне. Активисты художественно оформили десять пешеходных переходов со стершейся разметкой, чтобы привлечь к этой проблеме внимание жителей и представителей власти.

арт группа явь граффити дтп 1.

Художники выкрасили стершиеся «зебры» в красный цвет и украсили переходы надписью «исчезают полосы — исчезают люди». Для акции активисты выбрали «зебры» на оживленных нерегулируемых переходах, возле больниц и учебных заведений.

Представители «Яви» утверждают, что выкрашенные их силами переходы пребывали в плачевном состоянии более года, и их не собирались восстанавливать все это время.

Активисты уверены, что эта проблема достойна большего внимания, чем ей уделяется сейчас. По статистике, плохая разметка входит в десятку самых опасных аварийных факторов на российских дорогах.

«Явь» также предлагает жителям Петербурга поучаствовать в решении проблемы стертой разметки — для этого нужно присылать фотографии с адресами переходов в официальное сообщество арт-группы Вконтакте.


Еще больше новостей на nkpiter.ru

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*