«Ленфильм» отказал «Артдокфесту» в проведении показов

«Цензуры в России — нет». С ироничным заявлением на своей личной странице в Фейсбуке выступила Тамара Ларина, представляющая оргкомитет фестиваля «Артдокфест».

«Артдокфест», «Ленфильм» 1.

Негодование Лариной вызвано отказом кинотеатра «Ленфильм» предоставить площадку для фестивальных показов, когда до начала события оставалось менее месяца. Напомним, что на «Ленфильме» планировали показать 5 фильмов «Артдокфеста» в период с 4 по 9 декабря.

Ларина подчеркнула, что «Ленфильм» отказал фестивалю в предоставлении площадки вопреки всем договоренностям, которые были достигнуты ранее. Руководство кинотеатра сослалось на некий культурный форум, под нужды которого понадобилось выделить кинозал.

Тамара Ларина уверена, что отказ «Ленфильма» напрямую связан со скрытым требованием российских чиновников, которым не по душе репертуар и темы, поднимаемые на «Артдокфесте».

Что касается позиции киностудии, на «Ленфильме» утверждают, что представители фестиваля обратились к ним около недели назад (что расходится со словами Лариной о длительных предварительных переговорах), но отказ был вызван исключительно высокой востребованностью кинотеатра на оговариваемый период.

Как итог, скандал скорее всего получит свое продолжение в ближайшие дни, но «Артдокфесту» в любом случае необходимо за две недели найти дополнительную площадку для проведения 5 показов.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*