Запретное искусство. Полиция задержала автора граффити Зинаиды Тракторенко

Шалость удалась. На месте закрашенного граффити прапорщика Задова на Синопской набережной в кратчайшие сроки появилась новая работа уличных художников. Однако руководитель команды граффитчиков Арти Бурж был задержан полицией.

арти бурж

Напомним, что накануне мы сообщали о намерениях Арти Буржа и команды HoodGraff о создании граффити-портрета Зинаиды Тракторенко, персонажа популярного сериала «Осторожно, модерн!», на том самом месте, где ранее находилось изображение прапорщика Задова. Граффити с Задовым было закрашено по распоряжению районной администрации.

От слов уличные художники перешли к делу и успели нанести на стену набросок нового изображения. Граффитчиков за работой застала полиция и задержала Арти Буржа по делу об административном правонарушении.

После недолгой беседы художника отпустили из отделения, однако на его имя составлен протокол, и теперь Артему грозит штраф.

Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что жалоба поступила прямиком из администрации Центрального района. Отметим, что товарищ Буржа невозмутимо продолжил работу после того, как Артема забрали в отделение.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*