Балет «Лебединое озеро» в классической версии

Любителям балета стоит посетить в один из ближайших трех дней Большой драматический театр. До 29 июля там будут проходить выступления петербургской группы «Фестиваль Балет», которая покажет балет «Лебединое озеро».

балет лебединое озеро

Первый из серии спектаклей состоялся вчера. Представление длилось 2 часа 40 минут с одним антрактом. Вся постановка пронеслась на одном дыхании, и в конце оставалось только кричать «браво» талантливым танцорам и аплодировать мастерству постановщика.

Хореограф Антом Плоом, а именно он отвечает за постановку, проделал действительно отличную работу. Существует большое количество версий легендарного балета Чайковского, и Плоом взял за основу, пожалуй, самую удачную из них — с хореографией Петипа и Иванова.

Считается, что именно Мариус Петипа является автором оригинальной хореографии, но появление многих характерных черт было бы невозможно без активного участия его помощника Льва Иванова. Иванов занимался постановкой лебединых сцен, в которых балерины танцуют, изображая силуэты птиц со сложенными крыльями.

Удивительное действо на сцене БДТ имени Товстоногова стоит того, чтобы увидеть его своими глазами. На «Лебединое озеро» можно сходить 27, 28 и 29 июля.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*