Белек детеныш тюленя был спасен жителями Петербурга

Белек детеныш тюленя в СПб

Белек детеныш тюленя попал в беду, оставшись совсем один на берегу Финского залива, но отзывчивые жители Северной столицы помогли ее спасти от гибели.

В прошедшие выходные, а именно 19 марта, жители Петербурга обнаружили на берегу Финского залива серого тюлененка, который явно нуждался в помощи медицинских специалистов, так как истекал кровью. Местные жители заметили белька, лежавшего на льдине и тут же обратились за помощью к спасателям ластоногих животных, сообщив данные местонахождения животного.

Спасатели-зоологи тут же прибыли на место, но тюлененок упал с льдины из-за сильного ветра, который раскачал временное пристанище малыша. Спасатели сообщили жителям Петербурга посредством социальных сетей о примерном местонахождении тюлененка, многие из них откликнулись и вышли на поиски раненого детеныша. Благодаря совместным усилиям тюлень был найден и отправлен в центр реабилитации.

Белек детеныш тюленя в СПб

Как сообщают специалисты, спасенным от смерти тюленем оказалась самка серого тюленя, которая родилась примерно 10 дней назад. На голове малышки были обнаружены многочисленные раны от укусов неизвестного зверя. Сейчас малышке уже ничего не угрожает, но об ее здоровье специалисты не перестают беспокоиться.

Зоологи уже обращались к жителям Петербурга с просьбой быть внимательными к ластоногим, которые сейчас находятся в большой опасности. При встрече детенышей нерпы или тюленя нужно обязательно сообщить спасателям (тел. 699-23-99), они прибудут и окажут помощь бедному животному. Не в коем случае не следует пытаться самим спасти животное, оно может напугаться, также не нужно его сталкивать в воду и забирать к себе домой.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*