Жюри не определилось с новым видом Большой Морской

Завершен первый этап конкурса проектов Большой Морской улицы. Жюри не смогло выделить одну, самую лучшую работу с первой попытки. Для повторного рассмотрения после внесения корректировок было отобрано пять перспективных проектов.

большая морская улица проекты

Цель конкурса — выбрать новый внешний вид участка Большой Морской улицы, который с лета прошлого года объявлен пешеходным. По итогам закрытого заседания членов жюри, которые представляют комитет по градостроительству, было объявлено, что ни один из предложенных проектов не подлежит утверждению.

По словам главы комитета Владимира Григорьева, ни одна из работ не показалась судьям достаточно сильной, чтобы сделать из Большой Морской одну из самых привлекательных улиц северной столицы. При этом Григорьев подчеркнул, что проектировщикам придется отказаться от радикальных предложений из-за защиты улицы законами о зонах охраны.

Изначально ожидалось, что комитет выберет проект благоустройства улицы именно 12 июля, однако жюри отобрало 5 лучших работ из 10 присланных на конкурс и попросило участников внести корректировки на основании сделанных замечаний. Победителя определят после повторного рассмотрения в конце текущего года.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*