Большая Морская станет аванзалом Эрмитажа

Правительство Петербурга определилось с тем, как будет выглядеть Большая Морская. Эрмитаж победил в конкурсе на благоустройство пешеходной части улицы, присоединившись во втором туре к наиболее перспективному проекту.

большая морская эрмитаж

Реконструкцией Большой Морской займется бюро «АМ-ТРИ» и «Хвоя». Соавтором проекта выступил Государственный Эрмитаж. Стоит отметить, что независимые эксперты остались не в восторге от результатов конкурса. Все дело в том, что пешеходная часть Большой Морской подвергнется минимальным изменениям.

Стоимость проекта оценивается в довольно скромные 40 миллионов рублей. На улице планируют уложить брусчатку, создать небольшой фонтан и установить скамьи из гранита. По мнению специалистов, ради этого не стоило организовывать масштабный конкурс.

При этом первоначальная версия проекта «АМ-ТРИ» и «Хвои» была, пожалуй, самой интересной из всех работ и предусматривала монтаж огромного навеса, а также разграничение Большой Морской на выставочные павильоны. Именно после доработок, в которых участвовал Эрмитаж, проект стал лаконичным и скромным, и предложение было тепло встречено жюри конкурса.

Государственный музей получил в свое распоряжение новый аванзал, который однозначно привлечет внимание большого числа туристов. Единственный минус — в период отсутствия экспозиций делать на Большой Морской будет нечего.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*