Будет ли школа у детей–аутистов?

Дети-аутисты

Дети-аутисты со специализированной школы-сада № 687 получат новое здание. Такое очередное заверение получили педагоги и родители детей в конце марта.

Школа находится в историческом центре города, на пересечении Набережной Обводого канала и Лиговской улицы и размещена в трёх корпусах. Сегодня это уникальная в своём роде школа, которая стала для особенных детей с аутизмом очень важным местом. Здесь проходят реабилитацию и обучение 223 ребенка дошкольного и младшего школьного возраста (плановая вместимость около 175 чел), из многих уголков России. Родители ради своих деток бросили привычные места и приехали в Петербург.

Занятие Дети аутисты

Все перипетии школы для детей-аутистов начались с заявления об её закрытии, множество раз педагоги и родители теряли надежду.  На бумаге все обещают помощь и заверяют, что школу не закроют, а деток не переведут в другие учебные заведения, но на деле (и обязательно в устном порядке) предлагают сократить штат педагогов, урезают финансирование и готовят непонятные планы ремонта. Родители очень обеспокоены такими действиями и бьют во все колокола – их детки очень особые, для них перевод в другой коллектив будет означать утерю всех приобретённых с таким трудом за долгие годы навыков.

И вот новое, и на этот раз письменное заверение,  что школа получит другое более удобное и просторное здание. Что оно будет всё так же удобно для родителей и не нарушит общий режим малышей. Что дети-аутисты получат в нём все необходимые помещения и удобства. Здесь есть и приятный бонус.

В новой школе смогут разместиться до 400 деток. Это значит, что в школе можно будет открыть  и среднее звено, такое необходимое для этих ребят.

Что же будем ждать конца апреля. К этому времени должны решить все организационные вопросы и назначить дату переезда. Очень надеемся, что родителей можно поздравить с победой в их сложной борьбе за школу, что эти заверения не акция в Международный день аутизма.

Школа Дети аутисты

 

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*