Будут ли сносить отель-призрак на Большой Невке возле стадиона?

Budut-li-snosit-otel-prizrak-na-Bolshoj-Nevke-vozle-stadiona-1

Это здание с затопленным фундаментом и частично первым этажом, расположенное на воде, находится на стрелке Крестовского острова недалеко от строящегося ныне стадиона к ЧМ по футболу 2018, возле дома № 56 по Приморскому пр-ту. Оно имеет бетонный фундамент, похоже, сделанный «на совесть» ведь стоит здание недостроем с 90-х прошлого века и еще не уплыло в реку. Стены тоже железобетонные, но окон и лестниц внутри давно уже нет. Здание накренилось в Большую Невку и вот уже не один год жители спорят, когда же оно упадёт?

За полуразрушенным дебаркадером закрепилась слава отеля-призрака, так как многие энтузиасты искали о нём информацию в интернете, но так и не нашли. Впрочем, местные жители рассказывают, что строить его начали к Играм Доброй Воли в 1992 году. Предполагалось, что это будет гостиница на воде. И первыми в неё вселяться спортсмены. Идея конечно хорошая, к тому же стадион «Приморец» находится совсем рядом.

Но вот только что-то там не сложилось и здание-призрак без опознавательных знаков и признаков жизни медленно погружается в Большую Невку.

В начале сентября 2015 года сообщалось, что Природоохранная прокуратура Петербурга подала на владельца, которого ей таки удалось разыскать, в Волосовский районный суд Ленобласти.

Она требовала убрать 13-метровое здание в 10-дневный срок после вступления в силу приговора. Как свидетельствуют фото, оно и ныне там. Интересно, уберут ли его к ЧМ в 2018 году?

Budut-li-snosit-otel-prizrak-na-Bolshoj-Nevke-vozle-stadiona-2

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*