Особый комментарий о главной дуэли XIX века появился на станции «Пушкинская»

«Дантес козел!». Именно так считает неизвестный автор, оставивший надпись на стене станции метро «Пушкинская». Судя по всему, петербуржцу при виде памятника великому русскому поэту стало обидно за преждевременную смерть классика от рук французского офицера, и он не сдержался.

дантес козел 1

Неизвестный житель Северной столицы выразил свое отношение к Жоржу Шарлю Дантесу в чисто питерском стиле — лаконично и не выходя за рамки приличия.

Надпись «Дантес козел!», краткая и меткая, стала напоминанием о том, какой ущерб нанес французский офицер всей русской культуре, лишив жизни гениального писателя.

Впрочем, не стоит забывать, что вызов на дуэль исходил со стороны самого Александра Сергеевича. Для Пушкина собственная честь и желание наказать дерзкого француза, который нагло ухаживал за его женой, перевесили инстинкт самосохранения и мысли о возможных последствиях.

В любом случае, неприязнь к Дантесу не угасает даже спустя почти два столетия после смерти Пушкина. С уверенностью можно сказать, что роковая дуэль не раз еще станет поводом для появления подобных надписей.

дантес козел 3

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*