Жительница блокадного Ленинграда подала иск против доски Маннергейму

Жительница блокадного Ленинграда против доски Маннергейму. Неудача Павла Кузнецова в суде не остановила Флору Геращенко, которая подала новый иск и твердо намерена добиться демонтажа скандального мемориала.

доска маннергейму иск 1

Флора Геращенко родилась в Ленинграде в 1940 году, успела младенцем пожить в осажденном городе, откуда была эвакуирована в 1942-м, и после долгое время проходила курс лечения от дистрофии. В данный момент женщина проживает в Мурманске, а исковое заявление отправляла по почте.

В качестве ответчика по делу о мемориале Маннергейма указан комитет по культуре. В роли адвоката Геращенко выступит Илья Ремесло, ранее представлявший интересы Павла Кузнецова.

По словам Ремесло, женщина нашла его контакты в интернете, когда узнала об участии юриста в деле о скандальной доске, и договорилась о представлении ее интересов в ходе судебного процесса.

Напомним, что в сентябре суд отказал Павлу Кузнецову в удовлетворении иска, схожего с тем, что подала накануне Флора Геращенко. Доску Маннергейму не разрешили демонтировать, несмотря на то, что она не числится на балансе ни одного из городских учреждений.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*