Под доской Маннергейму пытались прикрепить провокационную табличку

«В память о самом трусливом губернаторе Петербурга». Табличку с такой надписью сегодня утром пытались прикрепить под доской Маннергейму. Очередное нападение на мемориал совершили четверо молодых активистов.

доска маннергейму нападение 1

Противники мемориала вооружились необходимыми инструментами для монтажа самодельной таблички, но довести дело до конца не успели — их остановила полиция. Молодых людей задержали и после изъятия таблички со скандальной надписью отправили в отдел МВД.

Участники необычной акции заявили, что они таким образом хотели привлечь внимание городских властей во главе с Георгием Полтавченко к проблеме с доской Маннергейму.

Петербургские чиновники до сих пор держатся в стороне от данного вопроса, и активисты считают это неприемлемым.

Напомним, что на мемориал Карлу Маннергейму была совершена целая серия нападений — начиналось все с безобидного обливания краской, но на прошлой неделе в доску уже стреляли и даже рубили топором.

По делу о демонтаже мемориала, который не состоит на балансе ни одного из городских учреждений, грядет новое судебное разбирательство, где в роли истца выступит жительница блокадного Ленинграда, а в роли ответчика — комитет по культуре.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*