Движение на велосипеде в Питере станет более удобным

Движение на велосипеде по городу

Движение на велосипеде – это приятная прогулка и нередко значительная экономия ресурсов. Сегодня велосипедная поездка – это скорее прогулка увлекательная и полезная для здоровья, чем средство передвижения. Огорчает  любителей велопрогулок только отсутствие  дорожек.

Уже в этом году в Петербурге Правительство решило исправить это, и объявило, что возможность передвигаться на велосипеде летом 2016 года возрастёт практически вдвое.

Запланировано построить ещё 34,5 км специальных дорожек.  Это достаточно большая цифра, так как сегодня их существует пока только 45 км.

Расширится и «география».  Теперь появится возможность велосипедного путешествия  в центр города с проспекта Просвещения и Гражданского.  Расширят и сделают более длительными  уже существующие  дорожки в Муринском парке. Оборудуют велодорожки по Петрозаводскому шоссе, и дальше можно будет проехать по Оборонной улице, Яхтенному мосту, до самого «Лахта центра».

Движение на велосипеде, так любимое молодёжью, вполне может стать популярным и доступным видом активного отдыха для большинства жителей Питера.
Движение на велосипеде уторм в Дании

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*