Лофт-проект «Этажи» открывает библиотеку

Необычный читальный зал открывает лофт-проект «Этажи». Библиотека без книг и читателей в стенах лофта будет с нуля создана при поддержке жителей города. Техническое открытие запланировано на 11 августа.

лофт проект этажи библиотека

С 2008 года в «Этажах» работала корпоративная библиотека, однако посетители лофта не имели к ней доступа. Создатели решили, что настало время это исправить и объявили о запуске проекта под названием «Новая библиотека».

Проект является экспериментальным и представляет собой образец креативной экономики. Суть в том, что формирование окончательного вида библиотеки будет зависеть от ее посетителей. Читатели могут предлагать свои идеи, которые обязательно будут приняты во внимание, а самые достойные — будут реализованы.

Разместится «Новая библиотека» в пространстве Пятый Этаж. По словам авторов идеи, их цель — создать не просто хранилище книг, а место реализации смелых читательских замыслов.

На момент открытия, которое состоится 11 августа, библиотечный фонд будет составлять ноль книг и столько же читателей, так что становление проекта произойдет прямо на глазах и при непосредственном участии заинтересованных петербуржцев.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*