Новое граффити появилось в День памяти и скорби

22 июня в Петербурге появилось новое символичное граффити. День памяти и скорби стал поводом для уличных художников, чтобы сделать тематическую работу.

граффити день памяти

Новое граффити на Загородном проспекте, 10, представляет собой оригинальный взгляд на знакомый всем знак пацифик, общепринятый символ мира и отказа от военных действий. В интерпретации петербургских художников контуры знака состоят из окровавленных человеческих тел и оружия. Таким образом, авторы, представители движения Явь, отметившиеся серией граффити-портретов из цикла Politgraff, напоминают о том, что любая война связана с многочисленными жертвами.

Также под рисунком художники добавили надпись «простить нельзя воевать» с отсутствующей запятой. Знак препинания расположен под самой надписью, а куда именно его поставить — каждый должен решить самостоятельно.

Авторы рисунка надеются, что люди сделают правильный выбор с постановкой запятой и научатся прощать друг друга, чтобы человечеству не пришлось переживать очередную кровопролитную войну.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*