На Лиговском проспекте появилось граффити Горшенева

Команда «HoodGraff», известная своими работами в стиле стрит-арт, порадовала петербуржцев новым граффити. Лиговский проспект теперь украшен изображением Михаила Горшенева, эпатажного лидера культовой панк-группы «Король и Шут».

граффити лиговский проспект

Граффити появилось вчера, 7 августа. Работа приурочена к 43-летию музыканта, который из-за сердечной недостаточности скончался в 2013 году, не дожив нескольких недель до сорока. Уличными художниками для изображения, сделанного во дворе 47-го дома по Лиговскому, был выбран один из концертных снимков, где Горшенев запечатлен с неизменным ирокезом.

Авторы граффити в ближайшее время планируют дополнить рисунок цитатой из песни «КиШ»: «Я буду жить, — кричал он, — вечно!». Руководитель питерского стрит-арт проекта Арти Бурж поделился деталями истории создания работы.

По словам Буржа, стена во дворе дома № 47 изначально предназначалась для портрета Цоя, но его позднее решили разместить на Восстания, а это двор оставили для портрета Горшенева, для которого, как считает Арти, лучшего места просто не придумать.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*