«Исаакиевский собор» затмит «славу» клубов на Думской?!

У клубов и баров на Думской появится серьезный конкурент в лице культурного пространства, которое разместится в здании бывшей Городской думы. Не исключено также, что ряд ночных заведений закроют по просьбе руководства нового пространства.

ремонт исаакиевского собора

Часть здания Городской думы была передана музею «Исаакиевский собор», и в Александровском зале уже состоялся 13-минутный пробный концерт. В ближайшем будущем помещения, принадлежащие теперь музею, преобразят в современное пространство для культурного досуга.

По словам директора «Исаакия» Николая Бурова, в помещениях общей площадью около 4 тысяч квадратных метров разместятся концертный и выставочный залы, креативные зоны и кофейня. Также Буров надеется реализовать свою мечту в рамках этого проекта — работать с молодежью и приобщить ее к культурному отдыху.

Помимо прочего, директор «Исаакиевского собора» планирует избавиться от конкуренции со стороны некоторых клубов на Думской руками властей. В частности, Буров обратился к правительству с просьбой закрыть ночные заведения, в которых на регулярной основе происходят драки, и посоветовал оставить лишь тихие кофейни.

Николай Буров считает, что Думская впоследствии должна стать пешеходной улицей, и ее необходимо облагородить, чтобы превратить в культурный центр Петербурга.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*