К лету 2018 отреставрируют Дворец Петра III

Дворец Петра III отреставрируют до июля 2018 года. Предполагается, что стоимость запланированных работ обойдётся бюджету Петербурга в 90 млн. р.

Реставрационные работы будет проводить ООО «Петербургская реставрационная компания», которая выиграла тендер у московской «МРСУ-1».

Хотя москвичи предложили сумму в 85,4 млн. р, но их опыт работ по возобновлению таких объектов уступает опыту петербуржцев.

Согласно составленным актам   во дворце требуется реставрация медной крыши, которая деформировалась, а также  отслоившейся от кирпича штукатурки фасада. Золоченые решётки также требуют внимания.  Есть ещё одно слабое место — известняковые колонны, которые разрушаются.  Одной из главных проблем дворца исследователи называют сырость.

Дворец Петра III в Ломоносове сооружен 1758-1762 годах Антонио Ринальди. Это его первая самостоятельная работа, что делает строение ценным в плане архитектуры. Дворец был центральным зданием Потешной крепости Петерштадт, созданной специально, как наглядное пособие для наследника престола, в будущем Петра III. Сейчас здесь расположен его музей.

Дворец Петра III Покои

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*