Последние дни выставки «Карандаш против камеры»

Чуть менее трех недель остается до момента, когда закроется оригинальная выставка «Карандаш против камеры», на которой представлены удивительные работы Бена Хайне.

карандаш против камеры

Выставка творений знаменитого художника из Бельгии стартовала еще в начале лета, и мы спешим напомнить о ней тем петербуржцам, которые до сих пор не удосужились посетить «Артмузу».

Итак, что же уникального в работах Хайне? В его работах карандашный рисунок дополняет яркие фотографии, создавая невероятные и непредсказуемые сочетания. Так, внезапно в обыденном городском пейзаже возникают персонажи из волшебных миров и вселенных видеоигр. Бен Хайне переворачивает представление о многих знакомых каждому вещах.

Сам автор заявляет, что ему недостаточно только рисунка или только снимка, поэтому он пошел на эксперимент по их совмещению. Именно так и зародился проект «Карандаш против камеры», который можно признать удавшимся.

Работа над произведениями, представленными на выставке, продолжалась около двух лет. Здесь можно увидеть сделанные самим Беном фото и 3D-инсталляции, созданные на их основе. Полотна Хайне охватывают широкий круг тем, начиная от городских пейзажей, заканчивая изображениями известных личностей, поэтому найти что-то близкое сможет каждый посетитель.

Выставка в «Артмузе» на Васильевском острове продлится до 9 августа.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*