На набережной Обводного канала появился кинотеатр для аутистов

В Петербурге открыли первый кинотеатр для аутистов. Специализированное заведение появилось в стенах торгового комплекса «Варшавский экспресс» на набережной Обводного канала.

кинотеатр для аутистов 1

Для нужд людей с аутизмом был переоборудован зал №2 в кинотеатре «КАРО 9», расположенный в стенах ТРЦ «Варшавский экспресс». В создании проекта принимали участие центр «Антон тут рядом» и фонд «Выход» при содействии российского представительства Disney.

В кинотеатре уже прошел первый пробный показ. Зрители увидели мультфильм «В поисках Дори». Специальные кинопоказы будут проходить два раза в месяц. Эксперты выберут картины из текущего репертуара «КАРО 9» и адаптируют сеансы в соответствии с требованиями — звук будет приглушенным, а освещение в зале более ярким, чем обычно.

Рядом с залом оборудована зона отдыха с мягкими креслами и матами, где зрители смогут сделать перерыв в случае необходимости. При этом просмотр фильма можно будет продолжить — дверь в зал открыта весь сеанс.

Специальный зал рассчитан на 100 посетителей. Персонал кинотеатра предварительно прошел курсы по взаимодействию с аутистами.

Кинотеатр для аутистов в Петербурге стал вторым подобным заведением на территории России. Первое находится в Москве.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*