Креативный протест. Поверх доски Колчаку повесили плакат с Волан-де-Мортом

В ночь на 23 ноября памятная доска Колчаку вновь подверглась нападению. На этот раз мемориалу не был нанесен ущерб, но его на время закрыли другим плакатом, на котором был изображен Волан-де-Морт.

Колчак, Волан-де-Морт 1.

Очередная акция протеста в поддержку демонтажа памятной доски Колчаку была преисполнена креатива. Художники, представляющие арт-группу «Белые ходоки», не стали замазывать доску краской или рубить ее топором, как это было с приснопамятным мемориалом Маннергейму. Доску Колчаку решили завесить плакатом.

На плакате художники изобразили Волан-де-Морта, главного антагониста во вселенной Гарри Поттера, с Георгиевским крестом на груди, недвусмысленно намекая на Александра Колчака.

Портрет суперзлодея сопровожден ироничной надписью: «В этом доме жил Волан-де-Морт, патриот, чудотворецъ».

Таким образом участники акции выразили свой протест против скандального мемориала. По словам создателей плаката, они выступают против поклонения тиранам и увековечивания памяти неоднозначных исторических личностей.

К настоящему моменту плакат с Волан-де-Мортом демонтирован.

Напомним, что акция «Белых ходоков» является не первым протестом против мемориала на улице Большой Зеленина. Ранее неизвестные замазали его черной краской.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*