Комнату Довлатова арендуют мигранты из Узбекистана

Комната Довлатова в питерской коммуналке на улице Рубинштейна сдается в аренду мигрантам из Узбекистана. По словам одной из квартиранток, жить в комнате знаменитого писателя — повод для гордости, несмотря на незнание творчества Сергея Донатовича.

комната довлатова

Большую часть жизни Сергей Довлатов прожил в комнате дома № 23 по улице Рубинштейна. Об этом напоминает мемориальная доска на стене здания. До недавнего времени комната Довлатова использовалась как общее помещение, пока один из предприимчивых соседей не сдал ее в аренду приезжим из Узбекистана.

Соседи на мигрантов не жалуются. Лишнего внимания они стараются не привлекать — ранним утром отправляются на работу, спать ложатся не поздно и практически не шумят. Тем не менее, на вопросы о договоре аренды и стоимости арендной платы квартиранты отвечать отказываются.

С творчеством Довлатова обитатели писательской комнаты не знакомы, хотя об авторе наслышаны от жильцов дома. Другие жильцы, в свою очередь, надеются, что в обозримом будущем коммуналку превратят в музей, а их самих расселят.

Напомним, что 2-4 сентября пройдет масштабный праздник, приуроченный ко дню рождения Довлатова, и в списке объектов экскурсионной программы значится комната писателя в коммуналке. По словам узбекских квартирантов, к экскурсии они готовы и с радостью пустят туристов, предварительно приведя помещение в порядок.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*