Концерт памяти Цоя в «Авроре»

15 августа в Петербурге состоялся концерт памяти Цоя. Прекрасным выступлением на сцене «Авроры» отметилась трибьют-группа «Виктор», которая является самым успешным и самым близким к оригиналу коллективом по образу и звучанию.

концерт памяти в цоя

Киргизский квартет зародился в городе Ош, но его окончательное формирование происходило в середине 90-х именно в Петербурге. С тех пор бессменными участниками являются вокалист Асхат Калбаев и бас-гитарист Алексей Турий.

Многие поклонники творчества группы «Виктор», заставшие живые выступления «Кино», утверждают, что коллективу из Киргизии удается передать ту самую атмосферу, которая царила на концертах Виктора Цоя и его группы, и фанатов действительно нельзя упрекнуть за подобное сравнение — настолько хорош «Виктор» на сцене.

В «Авроре» вчера звучали самые известные композиции знакового музыканта времен заката советской эпохи. Песни Виктора Цоя, исполненные Асхатом Калбаевым пронизывали до глубины души, пробивая некоторых сентиментальных зрителей на слезу.

Порадовав петербургскую публику, трибьют-группа теперь надеется ближайшей осенью записать материал для нового альбома, чтобы выпустить его уже весной 2017-го. А на декабрь у коллектива «Виктор» запланирован гастрольный тур по городам Германии.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*