Конюшенную площадь превратят в фан-зону

Экран ЧМ мира 2018

Петербург продолжает подготовку к футбольному чемпионату 2018 года. Сегодня объявлено, что Смольный определился с местом для фан-зоны ЧМ мира 2018. Её расположат на Конюшенной площади.
Накануне, участие в выборе подходящего пространства для фан-зоны чемпионата мира 2018 года взял представитель ФИФА Вайлем Тьерри. Он счёл географическое  расположение данной площади очень удобным. Ему также понравилось, что Конюшенная площадь находиться в историческом центре города, здесь хорошо работает транспорт, широкий выбор отелей в зоне пешеходной доступности. Кроме того, удобно добираться до стадиона.

К ЧМ мира 2018 Конюшенную площадь оборудуют большими экранами, на которых фанаты смогут наблюдать за ходом матчей, болеть за свои команды. Проведут некоторые другие организационные работы. Озвучено, что обустройство площади обойдётся в 33 млн. р.

Проведения работ запланировано на ближайшее время, так как здесь организуют фан-зону для ещё одного спортивного турнира мирового уровня – Чемпионата мира по хоккею с шайбой.

Этот чемпионат пройдёт в ближайшем будущем – с 6 по 22 мая. Одним из двух городов для его проведения выбрано Санкт-Петербург (и Москва). Соревнования проведут в СК «Юбилейный», он уже принимал чемпионат подобного уровня в 2000 году. А вот фан-зону поместят на Конюшенной площади.

Конюшенная площадь ЧМ мира 2018

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*