«Красная горка» подарит народные мотивы

Русские народные мотивы Отава Е

На Пироговской набережной в клубе Аврора решили возобновить празднование старинного русского праздника «Красной горки» в новом формате. Здесь 13 мая проведут фолк-фестиваль «Красная горка», где прозвучать русские народные мотивы.

Участие в фестивале возьмут сразу три коллектива. Среди них будут наши скоморохи из «Отавы Ё».  Многие их знают по популярным на YouTube фольклорным роликам, а еще они нередко становятся участниками всевозможных фестивалей на необъятном пространстве от холодной Норвегии до жаркого Китая. Их песни можно услышать в обычных пабах и клубах.

Вторыми на сцену выйдет группа «Тесто». Их необычный замес из простых деревенских напевов и суперсовременных направлений  хип-хопа, драм-эн-бейса, регги и ещё  непонятно чего создаёт музыку не просто уникальную, но и широко востребованную.  Их творчество – это яркое доказательство сочетаемости и уместности народных мотивов в городской жизни.

Русские народные мотивы Тесто

Третьими   появятся гости их Москвы ансамбль «Зубцы». Ребята настоящие виртуозы, они  покажут, как проникновенно может звучать обыкновенный рожок. Как с его помощью создать удивительные и поразительно живые мелодии, русские народные мотивы станут основой многих композиций.

Все три коллектива дарят зажигательную и удивительно гармоничную музыку, под которую ноги сами идут в пляс. Так что гостям удастся повеселиться на славу.

Начало фестиваля 13 мая на Пироговской Набережной 5/2 в 19-00, стоимость билета от 300 до 500 р. Имеются ограничения по возрасту 16+, праздник исконно взрослый :))

Русские народные мотивы Зубцы

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*