Культурные ценности Йемена – мировое наследие

vsemirnoe-nasledie-yemen

От Гражданской войны в Йемене страдают не только люди. Военные действия разрушают и уникальную культурную самобытность страны. Чтобы не потерять места древнейших поселений людей, крупнейшие музеи мира объединились для сохранности культуры Йемена.

Теперь в акции участвуют и российские музеи.

Эрмитаж, Кунсткамера и Институт восточных рукописей РАН будут активно сотрудничать с другими музеями мира в борьбе за сохранность исторических ценностей. Раскопки стоянок древнего человека, изучение городов и торговых путей Йемена впервые инициировались советскими учеными. Полученные данные стали основой для многих открытий, важных в антропологии.

В Кунсткамере и Институте восточных рукописей хранятся реликвии из Йемена. Редкие бронзовые таблички, оружие и одежду тех времен желающие могут увидеть при посещении музеев.

ЮНЕСКО бьет тревогу, ведь война уничтожает уникальные культурные ценности Йемена. Международная акция, объединившая крупнейшие мировые музеи, направлена на привлечение внимание общества. Возможно, такие меры помогут предотвратить дальнейшее разрушение памятников культуры.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*