На Сенной вместо ларьков появится зона отдыха

Ларьки на Сенной площади будут ликвидированы до конца 2016 года. В планах городского Комитета по благоустройству — создание новой зоны отдыха на месте павильонов, подлежащих сносу.

ларьки на сенной площади

С сегодняшнего дня стартовала проверка торговых объектов на Сенной площади, расположенных со стороны Московского проспекта. Около трех десятков инспекторов проверяют павильоны на предмет законности их установки и ведения деятельности.

По словам Андрея Короткова, начальника госинспекции по контролю использования объектов недвижимости, проведение массовой проверки является личным поручением губернатора Георгия Полтавченко.

После осмотра ларьков инспекторами будет принято решение о сносе объектов, если их хозяева не имеют законных прав на занимаемые торговыми павильонами земельные участки. С законными арендаторами вопрос будет решаться в рабочем порядке.

На месте ликвидированных ларьков к началу 2017 года должна появиться зона отдыха для петербуржцев. Соответствующий проект разрабатывался специалистами Комитета по благоустройству.

Сенной рынок и магазины, занимающие первые этажи зданий, не подлежат ликвидации.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*