Магазины-бары набирают популярность в Петербурге

Магазины-бары в Питере

В последнее время возник новый формат, объединивший в себе розничную продажу алкоголя и разлив. В одном помещении некоторые алкогольные ретейлеры объединили магазин и бар. Помешать их работе могут поправки в законодательстве.

Кризисные реалии создали новый вид магазинов, сочетающий в себе магазин по продаже алкоголя и бар. Этот формат стал особенно актуален после запрета продавать алкоголь после 22-00. Сегодня многие магазины, специализирующиеся на продажах алкоголя, просто поставили 2–3 столика, а продавая спиртное после часа «Х» бутылку открывают, и выдают одноразовую посуду. Сетевые маркеты предлагают не только спиртное, по ценам почти вдвое ниже принятых в барах, но и бутерброды, салаты, соки. Так, пионерами в создании магазинов-баров стала сеть WineBar&Market создавшая сеть «Метрополь». Но бесспорный лидер в этой области «РосАЛ 24», которая не слишком заморачивалась столиками имеет в своих помещениях только барные стойки и располагает 32 точками.

Однако непреодолимым препятствием могут стать запланированные к федеральным законам поправки, некоторые из них требуют получать две отдельных лицензии и иметь два разных помещения.

В то же время надо отметить, что сегодня для многих такой формат – это возможность общения в цивилизованных условиях. Ведь здесь стоимость спиртного значительно ниже, чем в баре (которое им уже не по карману).

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*