Mannequin Challenge в метро. Креативный протест от петербуржцев

Главный флешмоб этой осени, Mannequin Challenge, не обошел стороной Северную столицу. Однако среди всех видео, снятых забавы ради, одно стоит особняком. Речь идет о записи, сделанной сегодня петербуржцами в метро в знак протеста против роста тарифов.

Mannequin Challenge в метро 1.

Напомним, что в Смольном ранее сообщили об увеличении стоимости одного жетона до 45 рублей. Группа молодых людей нашла интересный способ привлечь внимание к проблеме, организовав самый трендовый флешмоб на сегодняшний день.

Mannequin Challenge — это хит сезона, который можно сравнить с наделавшим в свое время шума танцем Harlem Shake. Только в Mannequin Challenge танцевать не нужно. Вообще, главная «фишка» в том, чтобы не двигаться совсем, подражая манекену. «Актеры» остаются замершими в одной позе на протяжении всего видео, а двигается только оператор.

Mannequin Challenge, снятый в метро, показывает петербуржцев, которые застыли в недоумении от новой цены на жетон. Организаторы флешмоба объяснили, что таким образом они хотели выразить свой протест и мотивировать остальных жителей города не оставаться в стороне.

Что касается реакции интернет-пользователей на видео, то многие из них отмечают, что, несмотря на значительное повышение тарифа на разовую поездку (на 10 рублей), для владельцев проездных подорожание окажется несущественным (всего 2 рубля). Поэтому на данный момент поводы для массовой истерии и паники отсутствуют.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*