Мемориальная доска Карлу Маннергейму признана незаконной

Мемориальная доска Карлу Маннергейму была установлена с нарушением действующего законодательства. Соответствующее заключение сделал правительственный Совет по мемориальным доскам.

доска маннергейму

При установке памятной доски не были соблюдены важные условия, предусмотренные законом. Предложение в совет внес депутат ЗакСа Алексей Ковалев. По результатам заседания был вынесен вердикт: установка мемориальной доски на здании по улице Захарьевской была произведена с нарушением законодательства.

Ковалев объяснил, что монтаж подобных досок должен одобрить либо вышеупомянутый правительственный совет, либо лично губернатор северной столицы. Ни одного необходимого разрешающего документа на доску Маннергейму подписано не было.

Теперь городскому комитету по культуре предстоит решить вопрос о снятии мемориальной доски. Также велика вероятность, что людей, ответственных за установку доски, привлекут к административной ответственности.

Напомним, что скандальный мемориал вызвал множество споров среди жителей Петербурга, и за три дня с момента открытия был дважды атакован неизвестными, облившими доску сначала зеленкой, а позднее — красной краской, от которой памятная доска не отмыта до сих пор. Недовольные жители города напоминают, что подразделения, подчинявшиеся Маннергейму, участвовали в блокаде Ленинграда.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*