Многодетным семьям выделят землю

Семьи Получение земельного участка многодетными семьями

Вопрос получения земельных участков многодетными семьями был поднят во время форума партии «Единая Россия» «Эффективная социальная политика: новые решения», который состоялся в Петербурге 25 марта.

Среди других острых социальных проблем была затронута и проблема получения земельных участков многодетными семьями. Здесь отмечалось, что сейчас кроме очередей на квартиры появилась еще одна — на земельные участки. Эти очерёдности не только не сокращают количество нуждающихся в жилье, но наоборот – значительно увеличивают время на его получение. Так озвучено, что очередь на жилье длинною почти в 1, 5 млн. семей, а образовавшаяся очередь на земельные участки добавляет еще 0, 5 млн.

Такая статистика очень возмутила премьер-министра Дмитрия Медведева, и он тут же поручил региональным властям ликвидировать очереди на землю.

На выполнение указания местным властям выделили срок 3 года. За это время необходимо выделить семьям участки с подведённой инфраструктурой, а если сделать это нет возможности, то «придумать другие механизмы решения жилищной проблемы таких семей».

При этом следует заметить, что Д. Медведев никакой сложности в этом не видит.

Получение земельного участка многодетными семьями

6 Комментария(ев) - Многодетным семьям выделят землю

  1. Несправедливо, что за то, что ты родил ребёнка, дают жильё… Уже способ наживы у людей какой-то.

      • Как многодетная мать, скажу что работать на работке куда легче чем растить троих детей, а уж если их пятеро или больше, даже думать страшно.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*