Мобильное приложение для вызова «Авиатакси»

Приложение для смартфонов для вызова авиатакси в Питере

В мае 2016 года компания «Глобал сервис» впервые в России планирует запустить приложение для смартфонов RusVipAvia, которое позволит заказывать перелёты на самолётах либо вертолётах.

Примечательно, что пилотный проект будет реализован у нас, в Санкт-Петербурге.

Используя новое приложение, владелец смартфона сможет узнать стоимость перелёта и забронировать место на борту воздушного судна. Ожидается, что в среднем цена на билет в пределах мегаполиса и ближайших пригородов составит от 6 000 рублей, а полёт до Москвы – обойдётся в 60 000 рублей.

Авиаброкер «Глобал сервис» вложила в разработку RusVipAvia около 100 000 евро, ещё столько же внесли сторонние инвесторы. Владелец компании Евгений Волин, в своём интервью, которое он дал питерским масс медиа, выразил надежду на успех своей разработки не только в городе на Ниве, но и по всей России, ведь в США и странах ЕС такие приложения приносят неплохую прибыль.

А в начале лета менеджмент «Глобал сервис» планирует расширить своё присутствие на рынке авиаперевозок благодаря полётам в Крым.

Правда, эксперты сомневаются в реальности полной реализации данного проекта. Во-первых, многие самолёты российских перевозчиков имеют иностранную прописку, а значит, летать в Крым они не смогут. Во-вторых, перелёты над городом, в том числе экскурсионные по большей части незаконны. И, в-третьих, на фоне роста предложений по сдаче в аренду летательных аппаратов, существенно снизился спрос на перелёты в среде бизнесменов, которые и являются основными потребителями данной услуги, поскольку кризис заставил их пересесть на авто.

Ну, что ж до конца весны не так много времени, и вскоре мы увидим, сможет ли «Глобал сервис» сделать жизнь в Санкт-Петербурге ещё комфортнее, а перелёты в пределах города – доступнее.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*