Найдена могила Хармса в Петербурге

Могила Хармса обнаружена. С таким заявлением выступил представитель организационного комитета премии имени Хармса, журналист и писатель Алексей Марс.

Могила Хармса 1.

Организатор литературного конкурса сообщил, что команда исследователей пришла к выводу о нахождении места захоронения Даниила Хармса по результатам кропотливой работы, занявшей около двух месяцев.

Александр Марс также объяснил, на чем основана теория исследовательской группы. Советский писатель скончался зимой 1942 года в психиатрической больнице на Арсенальной. В это время погода была крайне морозная и ветреная, так что покойников зарывали просто в траншеях, а не хоронили по отдельности.

Изучив архивы, исследователи пришли к выводу, что людей, живших на улице Арсенальной, предавали земле на Пискаревском кладбище. В ближайшем будущем Алексей Марс пообещал выяснить место захоронения Хармса с точностью «до нескольких траншей».

Исследовательская работа не объявлена законченной, в планах группы — работа с архивом той самой психиатрической лечебницы. Там ученые надеются обнаружить документы, которые послужат более точной подсказкой.

Напомним, что в декабре этого года состоится вручение первой премии имени Хармса. Лауреатам достанется «дырка от бублика» из бронзы.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*