Могилу Распутина хотят демонтировать

Могила Григория Распутина может быть демонтирована в ближайшее время. Об этом заявила Ольга Таратынова, директор ГМЗ «Царское село», на территории которого находится загадочное место захоронения.

могила распутина демонтаж 1

Могила Распутина является настоящим магнитом для туристов, увлекающихся мистикой и тайнами истории Российской империи, а также для людей, желающих канонизировать друга императорской семьи.

Паломничества к могиле продолжаются до сих пор, несмотря на то, что останки Распутина были извлечены и сожжены в революционные годы. При этом в ГМЗ «Царское село» склонны считать, что настоящее место захоронения находится не в Александровском парке, а на территории Царскосельского Аграрного университета.

Около 10 лет назад на предполагаемом месте захоронения неизвестные установили крест как памятный знак на могиле. Периодически на кресте даже появляются изображения Распутина, стилизованные под иконы.

Дирекция «Царского села» ведет речь конкретно о демонтаже данного креста, так как его установка не была согласована ни с музейной администрацией, ни со священниками, ответственными за территорию, где самодельный мемориал размещен.

Таратынова добавила, что крест может остаться на своем месте только в том случае, если в ближайшее время объявятся граждане, установившие его. Администрация музея открыта к диалогу.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*