Мост к стадиону для ЧМ-2018 начали строить

V-Peterburge-nachali-stroit-most-k-stadionu-dlja-ChM-2018-1

О начале строительства Яхтенного моста официально объявил И. Албин. Работы начаты со стороны Яхтенной улицы, раньше сообщалось, что пешеходный мост будет построен к лету этого года. Мост сооружают к ЧМ – 2018, он должен соединить Петроградскую сторону и Крестовский остров, где достраивают Зенит-Арену.

Несмотря на финансовые трудности, работы по строительству Яхтенного моста начались согласно с планами. Сегодня об этом официально объявил И. Албин. Сейчас со стороны Яхтенной улицы начали сборку технологической платформы для устройства мостовых опор. Ежедневно здесь трудятся до 10 единиц техники и около 30 работников.
Пока не удалось найти инвесторов готовых выделить необходимые 1,5 — 2 млрд р. и расходы по проведению работ берут на себя несколько транспортных компаний, после завершения строительства мост передадут городу безвозмездно.
Мост стратегически важен для запланированного Чемпионата мира в 2018 году, он соединит Петроградскую сторону и Крестовский остров, выпуская пешеходов практически у входа на Зенит-Арену. Согласно плану проведения ЧМ -2018 по футболу Зенит-Арена примет 7 матчей, среди которых будут 4 игры группового этапа, по одной 1/8 и полуфинала, а также игра за третье место.
Мост длинной в 500 м и шириной 16–17 м станет не только пешеходным, но также проезжим для велосипедистов и спецтехники. Его планировали сдать «под ключ» уже летом 2016 года.
V-Peterburge-nachali-stroit-most-k-stadionu-dlja-ChM-2018-2

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*