Мост Кадырова переименуют

Мост Кадырова может исчезнуть из топонимики Северной столицы. С третьей попытки Горизбирком принял заявку от партии «Яблоко» на проведение референдума. Остается дождаться вердикта Законодательного собрания.

мост кадырова

Решение о передаче ходатайства «Яблока» на рассмотрение в ЗакС было принято единогласно. По словам членов избирательной комиссии, в этот раз все документы были оформлены корректно, поэтому причин для отказа не было.

Окончательное решение о проведении референдума будет принято Законодательным собранием в ближайшие 20 дней. Если ответ будет положительным, инициативной группе предстоит собрать около 72 тысяч подписей петербуржцев (2% избирателей), чтобы он состоялся.

Предположительно, в текст референдума войдет три вопроса. Первый из них будет звучать следующим образом: «Согласны ли Вы, что переправа через Дудергофский канал не может иметь название «Мост Кадырова»?».

Также у петербуржцев спросят, стоит ли относить решения о переименовании городских объектов к полномочиям ЗакСа, и должно ли учитываться мнение жителей города в ходе принятия подобных решений.

Напомним, что инициативная группа подавала заявку на проведение референдума еще до официального переименования переправы в «Мост Кадырова», однако дважды в принятии ходатайства было отказано из-за ошибок в документации.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*