Блокадную подстанцию превратят в Музей цирка

В ближайшее время в Петербурге станет на один музей больше. Новое учреждение собираются основать на базе Центральной тяговой («Блокадной») подстанции. Цирк на Фонтанке, который накануне получил здание подстанции в свое распоряжение, выступил с инициативой превратить сооружение в Музей цирка.

Музей цирка, Блокадная подстанция 1.

Изначально на месте Центральной тяговой подстанции хотели возвести новый отель. Однако петербургские активисты добились признания здания памятником, после чего реализация данного проекта стала невозможной.

Накануне Смольный договорился о передаче исторической постройки в распоряжение Цирка на Фонтанке. Руководство цирка в свою очередь сообщило о намерениях создать тематический музей, посвященный цирковому искусству.

Для нужд музея будет выделено порядка трех тысяч квадратных метров. На этой площадке будут проводиться выставки, позволяющие заглянуть в цирковое закулисье.

Кроме того, стало известно, что часть помещений займет экспозиция, посвященная подвигу работников Горэлектротранса, обеспечивших в период блокады током грузовые трамваи.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*