Музей Достоевского будет судиться с «Ремпроектом»

Компания «Ремпроект» ответит перед судом за некачественный ремонт Музея Достоевского и нескольких петербургских школ. Также подрядчика обвиняют в использовании поддельной лицензии.

muzey-dostoevskogo-1

В прошлом году «Ремпроект» получил контракт на проведение ремонтных работ в трех учебных заведениях Петербурга:

  • школа № 321;
  • школа № 550;
  • детский сад № 100.

Общая сумма, выделенная компании районной администрацией, составила порядка 50 миллионов рублей. Однако в назначенный срок объекты не были сданы и подрядчика неоднократно уличали в недобросовестном выполнении работ.

Мошенничество в детском саду

На реставрацию детского сада, занимающего старинное здание купцов Локотниковых, было выделено более 11 миллионов рублей. Планировалась замена остекления, напольного покрытия, части инженерных систем, а также обновление отделки стен.

Первым тревожным звонком стала просьба подрядчика о продлении срока окончания работ на полгода. Из-за постоянных задержек за ходом реставрации решил понаблюдать КГИОП, сотрудники которого обнаружили ряд грубейших нарушений. В частности, рабочие использовали строительный мусор в качестве материала для перекрытий, стены не были очищены от старой краски, а старинные откосы, сохранившиеся с XIX века, зашили гипсокартоном.

Ремонт в школах

В упомянутых школах у руководства также возникли претензии к «Ремпроекту». Компания вновь прибегла к мошенническим схемам: независимая экспертиза, инициированная сотрудниками 321 школы, показала использование дешевого известкового раствора вместо заявленного качественного и дорогостоящего. Схожую махинацию подрядчик провернул при ремонте в школе № 550 — деревянный паркет в актовом зале не соответствовал должному уровню качества, компания использовала в ходе реставрации один из самых низкопробных продуктов на рынке.

Музей Достоевского

Музей пополнил ряды недовольных «Ремпроектом». По словам сотрудников учреждения, был сделан дорогостоящий заказ, который нужно было выполнить в течение двух месяцев, однако подрядчик выделил только 2 рабочих, которые посещали объект и, соответственно, не могли успеть к указанной дате.
Руководству музея пришлось потратить часть денег, выделенных для премий сотрудникам, чтобы возместить ущерб, нанесенный подрядчиком, а также расплатиться с другой фирмой, выполнившей требуемые работы. Представители музея рассчитывают получить от «Ремпроекта» компенсацию через суд.

Реакция сторон конфликта

Представители районной администрации, ответственные за подписание соглашения с недобросовестной фирмой, отказываются давать какие-либо комментарии до окончательного решения суда.

Пострадавшие от низкого качества услуг подрядчика учреждения, выражают негодование и требуют компенсации потраченных средств. В целом, сотрудники упомянутых организаций недовольны, что подобные конкурсы на проведение ремонтных работ устраивает администрация района, а заведения, где будет происходить реставрация, никак не могут повлиять на выбор подрядчика.

Сам же владелец «Ремпроекта» Юрий Яцунов считает, что к его компании относятся предвзято и отрицает факт использования поддельной лицензии. Яцунов добавил, что строительные работы не доводятся до конца из-за недостаточного финансирования со стороны заказчиков, которые излишне придираются и ставят нереальные сроки выполнения.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*