На Пушкинской открывается музей «Реалии русского рока»

В.Цой Мир русского рока 1

В арт-центре современного искусства на Пушкинской, 10 открывается новый музей «Реалии русского рока». Пока на дверях музея нет даже таблички, но посетить его уже можно, правда, по записи. Здесь собрана история русского рока от его истоков и до наших.

Музей детище его создателя и смотрителя Владимира Рекшана. Он рассказывает, что идея создать музей «Реалии русского рока» появилась еще 3 года назад. Собирал экспонаты музыкант и писатель В. Рекшан в одиночку, много чего с помощью друзей и знакомых, а также через соцсети. Некоторые предметы передали сами музыканты, другие принесли их родные, но много и тех, которые подарили искренние почитатели русского рока.

Мир русского рока

Своего помещения у музея пока нет, он разместился  в пространстве бывшей выставки «Мост через Стикс» В.С. Воинова. Сегодня музей занимает 45 кв. м., и на них поместилась история рока от начала 60-х, когда гитары создавались руками самих музыкантов (есть здесь и такие), до наших дней. Например, именная гитара участника «Аквариума» М. Файнштейна, на которой сыграны первые мелодии из записанных группой или тексты песен, написанных музыкантами «от руки», и подписанные постеры, а также шедевры стилистики – афиши 90-х.

И ещё множество других «свидетелей»  своего времени, бережно собранных и хранимых. По ним можно «читать» историю народного ленинградского рока, хронологию музыки.

Музей будет интересен всем почитателям и знатокам, здесь можно окунуться в мир русского рока и его историю.

Гитары Мир русского рока

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*