Музей затонувших кораблей накроют куполом

Музей затонувших кораблей, который в ближайшие годы соорудят в Петровском доке Кронштадта, накроют прозрачным стеклянным куполом. Объект будет представлять собой огромный аквариум с затонувшими судами.

музей затонувших кораблей купол

При утверждении окончательного проекта рассматривалось четыре варианта, отличающихся по высоте. Комиссией был в итоге выбран наименьший по габаритам — с проектной высотой в 17,5 метра.

Создатели проекта предложили сделать прозрачный купол для музея кораблей. По замыслу проектировщика, конструкция накроет крестовое пересечение каналов дока. По предварительным подсчетам, ширина купола для музея кораблей составит 50 метров.

Для реализации проекта будет затоплена большая часть дока, чтобы расположить там остовы затонувших судов. Гости Музея затонувших кораблей будут рассматривать подводные экспонаты через стену из акрила.

Работы по реставрации и облагораживанию территории доков стартуют в следующем году, а завершить строительство объекта планируется к 2022 году. Ориентировочная стоимость проекта — 6 миллиардов рублей.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*