Передадут ли Музею истории Конюшенное ведомство?

Фасад Конюшенное ведомство

Стало известно, что комплекс «Конюшенное ведомство» будет передан Музею истории уже через 2–3 месяца. Эту информацию озвучили в  комитете имущественных отношений Петербурга.

В данное время инвестору направлено соглашение для расторжения инвестиционного договора, затем необходимо будет отменить постановление Смольного о применении зданий Конюшенного ведомства для современного использования, и только потом здания и территорию  передадут  Музею истории СПб. При этом в комитете уточнили, что на время проведения бюрократичных бумажных процедур здание будет находиться под присмотром компании-инвестора «Оранж-девелопмент», и она обязана содержать его в надлежащем порядке. Предположительно на завершения процедуры уйдет до 3 месяцев.

Принять меры по реконструкции и благоустройству Конюшенного ведомства станет возможным только после его передачи. Тогда уже можно будет обсуждать выделение средств из городского бюджета.

Напомним, что Конюшенное ведомство  является памятником федерального значения. В 2010 году его передали для современного использования компании «Оранж-девелопмент», которая и представила план реконструкции и приспособления помещений под апартамент-отель.

При рассмотрении плана в комитете имущественных отношений было установлено, что проведение такой перепланировки изменит внешний облик памятника, нанесёт вред его основанию. Но инвестор учитывать высказанные замечания  не стал, поэтому градозащитники стали добиваться отмены  инвестдоговора. И вот, похоже, история  возвращения Конюшенного ведомства скоро получит счастливое завершение.

Территория Конюшенного ведомства занимает целый квартал между одноимённой площадью, каналом Грибоедова и набережной Мойки. Скорее всего, здесь разместится музей.

Конюшенное ведомство

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*