Необычный музей «Архитектурные ужасы Петербурга» собирает коллекцию

Необычный музей с ужасами архитектуры

Необычный музей под названием «Архитектурные ужасы Петербурга» будет открыт в помещении современной экспозиции голограмм. Об этом сообщил арт-директор интерактивного музея «Ужасы Петербурга».

Экспонаты нового подразделения музея будут наглядно демонстрировать ужасы, которые стали реальностью в результате деятельности реставраторов. На создание музея М. Александрова натолкнули случаи с реставрацией дома № 19 на улице Восстания, где печальная нимфа музыки превратилась в «степную бабу», что было обнаружено в ноябре 2015 года, хотя считается, что реставрация проходила за два года до этого. Активисты развернули бурную деятельность по восстановлению барельефа, но вернут ему первоначальный вид только в 2033 году.

А затем последовало еще одно открытие, в декабре на барельефе доходного дома П. Лихачова на Невском проспекте. Здесь обезображенным оказалось лицо ангела, которого сразу же прозвали «сын стеной бабы».

М. Александров, создавший «Ужасы Питера», как интерактивный музей, хочет создать еще и ужасы архитектурные. Он считает, что ему удастся собрать обширную коллекцию неудачных реставраций.

Сегодня для новой экспозиции собираются экспонаты, так что принять участие в деле её создания и восстановления первозданного образа архитектурных памятников может каждый желающий.
Необычный музей с ужасами Питера

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*