«Невидимая выставка» в саду Бенуа

Николай Копейкин приглашает петербуржцев в сад Бенуа. «Невидимая выставка» открыла свои невидимые двери 14 июля и знакомит зрителей с инновационным для экспозиций форматом.

сад бенуа невидимая выставка

«Невидимая выставка» представляет собой новый способ соприкосновения с искусством, оценить все достоинства которого невозможно без технологии дополненной реальности. На деревянных конструкциях под открытым небом художник разместил, казалось бы, непримечательные изображения миниатюрных размеров. Однако это только на первый взгляд.

Чтобы узнать секреты экспонатов сада Бенуа, необходимо прибегнуть к помощи смартфона или планшета, предварительно загрузив бесплатное приложение «Бенуа1890». При наведении камеры на миниатюру, на экран гаджета будет выведена красочная анимация — короткая серия мультфильма «Азбука Бенуарии» по одноименной книге Копейкина, являющейся отсылкой к «Азбуке Бенуа».

Организаторы «Невидимой выставки» уверены, что им удалось воплотить в жизнь идею познавательного досуга для детей на свежем воздухе. Кстати, об истории знаменитой фермы расскажет юным зрителям сам Юлий Бенуа, в которого вдохнули жизнь создатели приложения.

Выставка Николая Копейкина принимает гостей бесплатно до 30 сентября.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*