Новочеркасские казармы в Петербурге ждет кардинальная реконструкция

novocherkasskie-kazarmi

Огромный комплекс Новочеркасских казарменных помещений в Санкт-Петербурге планируется преобразовать в современный творческий кластер. Когда-то на этом месте находились боевые бастионы легендарной крепости Ниеншанц, затем располагались судостроительные верфи, а с 80-х годов XIX века – казармы 145 Новочеркасского полка. В наши дни компания 3S Development приступает к реализации проекта по организации на данной территории площадью в 6,5 га гостиничного и креативного пространства.

В марте этого года на данном объекте была проведена историко-культурная экспертиза, были установлены границы, получены консультации сотрудников КГИОП, а также разрешения на ведение противоаварийных работ. В настоящее время подрядчик занимается уборкой и вывозом мусора, а в августе этого года планируется согласование проекта и получение разрешения на строительство.

Как сказал генеральный директор компании 3S Development, на месте имущественного комплекса казарм и четырех административных корпусов будут размещены офисные помещения, а также рестораны, кафе, шоу-румы и выставочные площадки. В планах – создание объектов стрит-ритейла, конференц-залов и мест для проведения ярмарок.

Также предполагается сформировать творческое пространство – оборудовать арт-школы, лектории, фитнес-клубы, бутики независимых дизайнеров, студии, отели.

Открытие первой очереди оригинального проекта намечено на март 2017 года.

Будьте первым кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*